【市教育局】艺术之花结硕果 精彩呈现暖初冬——济宁市第七届中小学生艺术展演活动圆满结束


发布日期:2019-11-11 09:28 信息来源:济宁市教育局 浏览次数: 字体:[ ]

11月10日,济宁市第七届中小学生艺术展演活动(器乐专场)在济宁学院太白湖校区成功落下帷幕,五场展演活动完美收官。本次活动从10月26-27日、11月8-9日,为期五天,戏剧组、合唱组、声乐组、舞蹈组和器乐组共有88个节目精彩呈现。来自济宁14个县市区和市直学校的节目纷纷在五个专场闪亮登场,装扮华丽多彩的小演员们各显神技,把丰富多彩,形式多样的优秀作品在舞台上展现的淋漓尽致。演员们纯真灿烂的笑脸,观众热情高涨的掌声温暖了这个冬天。演出期间,济宁市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、市教育局局长高广立,市教育局副县级督学刘运泰观看部分专场演出,并对全市艺术教育工作作出重要指示。

本次展演活动由济宁市教育局主办,分别由高新区社会事业发展局、任城区教育和体育局、济宁四中、济宁学院附属中学太白湖校区承办;济宁孔子国际学校、济宁海达行知学校、济宁市实验初中协办。中小学生艺术展演活动是我市规格最高、规模最大、影响最广的中小学生艺术盛会。本次活动的成功举办,既给学生们提供了一个展现自我的舞台,也展示了我市艺术教育成果,极大地活跃了校园文化、丰富了校园生活,开阔了学生视野,加强了县区间的交流,有力地促进了我市学校美育工作。

据悉,本次展演活动借助网络平台进行了在线直播,五场展演观看者超过130万,好评如潮,塑造了济宁艺术教育的良好形象,为办人民满意的教育增光添彩。我市将继续坚定“以艺育德、以艺启智”的培养目标,让艺术之花绽放得更加绚烂多彩!

(作者:赵阳  审核:李长领)



打印 关闭