【金乡县】省专家组领导来我县检查指导省级健康促进县创建工作


发布日期:2019-11-15 11:03 信息来源:金乡县新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

11月13日-14日,省卫生健康委健康促进县评估验收专家组李丽一行在市卫健委有关领导的陪同下,来我县开展第三批省级健康促进县现场评估验收考核工作。县委副书记刘昭立,县政府党组成员、经济开发区管委会主任陈涛陪同活动。

活动分两阶段进行,第一阶段专家组一行查看了我县健康促进县资料及个案材料;第二阶段听取了我县创建省级健康促进县工作汇报。

我县自2017年7月被省卫健委列入第三批健康促进创建试点县以来,严格依据创建标准及要求,强化健康促进长效机制建设,扎实做好健康促进场所建设,突出健康促进重点工作建设,重视人群健康素养和健康状况改善,各项工作高效开展,累计对320家创审合格试点单位进行了命名和授牌。同时结合我县实际,在全面落实各项规定动作的基础上,不断拓展创建形式,丰富创建内涵,建立了金乡县独有的“基本公共卫生服务资金监管系统”平台,建设了高标准健康教育示范基地,并大力发展健康产业。通过创建活动,我县初步建立了促进健康工作长效机制,打造了有利于群众健康的工作、学习和生活环境,大幅度提升了人们的健康素养水平。

刘昭立在主持汇报会时表示,金乡健康环境大幅改善,群众健康意识显著增强,健康素养水平逐步提高。但与全国先进县市相比,金乡的卫生健康事业还有很多值得完善的地方,希望各位领导、专家提出宝贵意见和建议。下步,我县将以这次考核评估为契机,进一步完善措施,精细管理,抓好问题整改和长效机制建设,持续抓好健康促进工作,推动金乡卫生健康事业再上新台阶;同时以更坚定的工作态度、更务实的工作作风、更有力的工作举措,全面深化提升创建省级健康促进县工作成效。

会上,专家组一行还观看了金乡县创建省级健康促进县专题片。会后,专家组领导分组对我县省级健康促进县创建工作进行了现场评估验收。

通过查看资料、听取汇报和现场评估,专家组对我县创建工作取得的成效给予充分肯定,认为我县创建工作规定动作落实到位,自选动作形式新颖、内涵丰富,在落实将健康融入所有政策方面开展了许多探索性的工作,较好完成了创建工作各项指标。同时希望我县在下步工作中,进一步找准薄弱环节,明确努力方向,建立“将健康融入所有政策”的长效机制,广泛建设健康促进支持性环境,提升人群健康素养水平,全力推动健康促进工作上档次、出精品,争取早日跨入国家健康促进县行列。(曹会会)



打印 关闭