傅明先到济宁市消防救援支队调研指导工作


发布日期:2019-11-28 08:34 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 董振)在习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗训词一周年之际,11月26日下午,济宁市委书记、市人大常委会主任傅明先来到济宁市消防救援支队看望慰问一线消防救援指战员并调研指导工作。

傅明先深入济宁市消防救援支队驻地,实地了解基层综合性消防救援队伍建设情况,参观了消防车辆、消防器材装备、科目展示和授旗训词一周年成果展板,仔细询问了基层消防员生活和训练情况,并来到消防指挥中心和融媒体中心,全面了解远程监控、调度指挥等情况,对队伍建设、消防救援工作等给予充分肯定。

傅明先代表市委、市政府向消防救援队伍全体指战员、政府专职消防员表示衷心感谢和诚挚慰问。他指出,一直以来,全市消防救援队伍有警必出、闻警即动,不畏艰险、冲锋在前。尤其是改革转制以来,大家牢记总书记重要授旗训词精神,在重大任务中坚守岗位、昼夜奋战,为全市社会和谐稳定作出了很大贡献。

傅明先强调,消防救援队伍是城市公共安全的重要组成部分,要永葆对党绝对忠诚的政治本色,坚持用授旗训词精神铸魂建队,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续发扬光荣传统和优良作风,毫不动摇地落实全面从严治党、依法从严治队要求,努力建设一支政治过硬、纪律过硬、作风过硬、能力过硬的消防救援队伍。

傅明先要求,要锤炼防范化解风险的专业本领,着眼济宁防灾减灾救灾需要,立足“正规化、专业化、职业化”发展方向,解决制约消防救援工作的机制性、基础性和保障性问题,加快构建权威高效的组织指挥体系和专常兼备的应急力量体系。要牢固树立“隐患即是事故”发展理念,加强消防安全检查,最大限度预防火灾事故发生。要针对济宁地域及产业特点从严从难实战实训,不断提升专业化水平,优化装备配置,加快信息化建设,保持快速反应的备战状态,竭力为济宁经济社会发展提供强有力的消防安全保障。要牢固树立安全发展理念,大力加强全民安全教育,以切实有效的方式方法提高人民群众特别是中小学生的紧急应对能力,提高全民安全意识。

傅明先指出,针对济宁消防救援工作存在的技术装备不足、县市区队伍建设不平衡,以及指战员职业荣誉等问题,各级各有关部门要坚持问题导向,认真研究,拿出解决问题的办法,现在能够解决的马上解决,现阶段不能解决的要积极创造条件、逐步解决,同时进一步完善消防救援队伍职业保障机制,确保各项优待政策真正落地见效。市委、市政府将一如既往地在经费保障、装备建设、人员补充等方面做好保障,为广大指战员解决后顾之忧。

市消防救援支队主要负责同志陪同活动。



打印 关闭