市领导干部党的十九届四中全会精神第一期专题学习班开班
石光亮主持并讲话

发布日期:2019-12-01 10:52 信息来源:日报社 浏览次数: 字体:[ ]

本报济宁11月30日讯 (记者 郝明雷)为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照中央部署要求,我市领导干部党的十九届四中全会精神第一期专题学习班今天上午开班。市委副书记、市长石光亮主持开班式并讲话。

石光亮指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,大家要全面领会、深刻把握全会精神,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚持学全学深学透,做到准确把握全会精神实质,学习好、领会好四中全会精神。要聚焦“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”主题,把握全会精神内核,把坚定制度自信融入血脉和灵魂。要强化责任担当,在学习贯彻全会精神上走在前、作表率,敢于坚持原则、敢抓敢管,坚决同一切违反制度的现象作斗争。要当好改革的促进派、实干家,聚焦全会提出的目标任务,针对存在的问题挑战,用改革的办法持续推进制度创新。

石光亮强调,要坚持学以致用,以学习贯彻四中全会精神为动力扎实做好当前各项工作,保质保量完成全年目标任务,扎实推进主题教育,把学习贯彻全会精神作为深化主题教育的重要内容,各级党员领导干部要带头深入基层宣讲全会精神,自觉对标全会决策部署,检视反思自身的差距和不足,研究制定加强和改进措施,高质量开好专题民主生活会,确保主题教育取得实实在在成效。要做好民生保障工作,精心谋划明年工作,立足实际抓紧研究提出明年工作的总体思路、工作目标和重点任务。希望学习班各位同志发扬优良学风,严格遵守各项纪律,全身心投入学习,确保取得实实在在的效果。

各县(市、区)、功能区,市直部门单位、市属高校、市管国有企业等800多名领导干部参加开班式。



打印 关闭