【高新区】济宁市2019年冲刺四季度新旧动能转换重大项目集中开工仪式暨高新区硬创(济宁)智能制造产业园项目奠基仪式在高新区举行


发布日期:2019-12-02 13:46 信息来源:高新技术产业开发区 浏览次数: 字体:[ ]

29日上午,济宁市2019年冲刺四季度新旧动能转换重大项目集中开工仪式暨高新区硬创(济宁)智能制造产业园项目奠基仪式在高新区举行。市委副书记、市长石光亮,市人大常委会副主任杜昌华,副市长张胜明,区党工委书记刘章箭出席开工仪式。

石光亮在致辞中代表市委、市政府向项目开工表示祝贺。他说,此次全市集中开工项目共有45个,总投资161亿元,涉及包括装备制造、新材料、信息技术以及高端服务业等多个领域,层次较高,带动能力强,对全市产业结构升级和新旧动能转换将产生重要的推动作用。主会场开工的硬创(济宁)智能制造产业园项目投资超过20亿元,对推动我市智能制造产业发展有重要意义。

石光亮要求,各级各部门要为项目的建设和项目运营提供好的服务和保障,各项目单位要周密部署、合理施工,确保项目早日达效投产,为全市高质量发展贡献力量。

刘章箭在致辞中说,今年以来,济宁高新区紧紧围绕市委“项目落实年”的部署要求,坚持以大项目建设为抓手,全力以赴抓贯彻、抓执行、抓推进、抓见效,为全区新旧动能转换提供了坚实支撑保障。高新区本次集中开工重大项目11个,总投资50.1亿元,涉及新一代信息技术、高端装备、新材料、医养健康等领域,符合“十强产业”发展要求,代表着“四新经济”的发展方向。主会场开工的硬创(济宁)智能制造产业园项目,是高新区又一签约落地的世界500强项目,将有效带动全市高端装备制造产业向智能化、信息化、数字化、网络化方向提升。

刘章箭表示,高新区将牢牢把握“四个一批”的要求,保持“说了算、定了干、按期完”的作风,继续推行重点项目“开工倒计时”,实施逆向推进,倒排工期,挂图作战,力促项目早实施、早竣工,早投产、早见效。

各县(市、区)分管副县(市、区)长,济宁高新区、太白湖新区、济宁经开区管委会分管副主任;市直有关部门、单位负责同志,项目单位和施工企业负责人等参加仪式。



打印 关闭