济宁多措并举纾难解困 全力保障企业复工复产

发布日期:2020-02-13 08:30 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 梁凤祥 通讯员 张湛铄 周国玺)济宁市采取多种措施,加大支持保障力度,为企业纾难解困,推动企业复工复产。

如意集团的服装工厂近日刚刚复产,就接到了近800笔海外订单,这得益于企业的全产业链智能制造系统,可以实现从原料到毛纺再到服装的全链条数字化生产。消费者足不出户,通过网上平台就能量体裁衣。

如意毛纺服装集团服装总厂厂长苏乾介绍:“如果要没有(这个系统)的话,可能我们的订单量就会面临着不足,(现在)我们的国外的高级定制客户的订单需求量是在不断地上升的。”

和企业一起复工的还有政府部门派驻的联络员吴增强,他不仅负责指导企业防疫工作,还协调解决企业复工后遇到生产难题。

济宁高新区经济发展局新旧动能转换办公室主任吴增强说:“岗位要求是确保企业防控防疫不出现任何问题,确保企业复产能够正常地运行。”

这几天吴增强就积极与相关部门沟通,为返岗职工提供交通便利。

苏乾:“预计是这三天之内员工能全部返工,我们通过我们挖掘产能,会把影响降到最低。”

在济宁高新区胜代机械有限公司,即将发往美国、泰国和日本价值600万元的挖掘机零部件正在紧张生产,而就在前两天,企业还在为能否完成这笔订单发愁。

胜代机械有限公司管理部部长王德龙表示:“给我们做配套的还有两到三家的外协企业,如果他们不能顺利复产的话,势必影响到我们企业的满负荷运转,势必影响到我们海外客户的订单交付。”

为迅速解决难题,济宁市行政审批服务部门对企业开工复产所需的审批手续实行网上办、马上办、快速办。

胜代机械有限公司管理部部长王德龙:“实现了当天提交资料当天给与审核当天给与批复,顺利地完成了企业的复工复产。”

为更好解决企业遇到的难题,济宁市向每个复工复产的重点企业和重点项目派驻联络员,同时出台政务服务22条“战疫情 促发展”措施,从水电供应、物流通道等方面保障企业生产。截止目前,济宁市累计复工复产企业1048个,返岗职工超过11万人。


打印 关闭