市委党校举行 2020年秋季开学典礼

发布日期:2020-09-15 09:52 信息来源:日报社 浏览次数: 字体:[ ]

掌上济宁9月14日讯(记者 宋仪凯)今天上午,市委党校举行2020年秋季开学典礼,市委书记、市人大常委会主任、市委党校校长傅明先出席典礼并讲话,市委常委、宣传部部长、秘书长董波出席,市委党校常务副校长孙琪主持典礼。

傅明先在讲话中要求,要牢固树立以人民为中心的发展思想,解决从哪里来到哪里去的问题。科学决策要从群众中来,更加注重调查研究,深入基层广泛听取群众意见,尊重群众意愿,科学谋划、统筹做好乡村振兴、美丽宜居乡村建设等各项工作。工作方法要到群众中去,把常态化开展“民意5来听”作为做好群众工作的主阵地和主渠道,抓好“信访有诉必办、12345热线接诉必办、民意5来听未诉先办”三条工作线,打通解决群众诉求问题的工作环节,进一步密切干群关系。发展成果要让人民共享、让群众来评判,对民生工作经常开展“回头看”,及时把群众的操心事、烦心事、揪心事解决好,尽最大的努力补齐民生工作短板,特别是群众关注的教育、医疗、养老、饮水安全、环境卫生、棚户区和老旧小区改造、冬季取暖等工作。

傅明先要求,要始终坚持新发展理念,解决抓转型路径不清晰、精力不集中的问题。要以产业集群培育凝聚转型合力,全力打造“231”产业集群,大力发展运河物流和打造兖州国际陆港,奋力蹚出一条资源型城市转型之路。要以重大项目建设整合要素资源,聚焦重大项目建设,持续优化营商环境,深化“要素跟着项目走”改革和流程再造,大力推广“标准地”制度,切实增强用地保障能力,确保重大项目尽快落地见效。

傅明先强调,要始终坚持底线思维,确保社会大局和谐稳定。既要抓好发展又要守住底线,切实做好意识形态、美丽宜居乡村建设、脱贫攻坚、安全生产、信访维稳、生态环保、“和为贵”社会治理服务中心体系建设等工作,守住红线底线。要始终坚持斗争精神,着力解决本领不强、能力不足的问题。要增强政治能力,恪守政治规矩,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实上级各项决策部署。要善于学习、主动学习,提升专业思维、专业素养、专业方法,增强专业能力。要切实增强责任心事业心,树立正确的权力观,以担当负责的精神抓执行、抓落实,不断提高执行能力,始终保持清正廉洁的政治本色。

傅明先还重点从综合交通规划、“一二三四”中心城区建设、五大中心建设、重点园区建设等方面介绍了我市重大战略规划布局。傅明先勉励学员们珍惜难得的机会,静下心来潜心学习,带着问题钻研思考,结合工作沟通交流,做到在思想政治上有新提高,在知识能力上有新提升,在作风学风上有新进步,圆满完成学习任务,把最优异的学习成果运用到今后的工作中去。



打印 关闭