当前位置:首页
> 县区动态

【兖州区】区委理论学习中心组读书班开班

发布日期:2020-09-16 17:03 信息来源:区融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]

兖州讯  9月16日,区委理论学习中心组读书班开班。区委书记王宏伟,区委副书记、区长王骁,区人大常委会主任于立武,区委副书记寇宁出席开班仪式。

本期读书班主要是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对山东、对济宁工作的重要指示要求,坚持读原著、学原文、悟原理,联系改革发展稳定实践和思想工作实际,深入学思践悟,聚焦改革攻坚,转作风、强作为、抓落实,为实现兖州高质量发展提供坚强思想政治保障。学习期间将重点学习《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》,2019 年6月以来习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导等方面的重要论述。

王骁在开班动员讲话中指出,各位学员要提升学习自觉,充分认识加强理论武装的重要性和紧迫性,切实端正学习态度、增强学习自觉,推动学习工作化、工作学习化,真正把学习作为加强党性修养、坚定理想信念、提高精神境界的重要手段。要在突出学习习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,通过深入学习领会,牢牢把握贯穿其中的强大政治定力、把握新时代党的建设总要求、把握贯穿其中的深厚为民情怀、把握贯穿其中的强烈使命担当、把握贯穿其中的科学思想方法,不断增强工作的科学性、预见性和创造性。要发扬优良学风,争做学习表率,务求学有所思、学有所悟、学有所获、学有所成,在加强学习中锤炼党性觉悟、提升能力水平、增强工作本领,为把我区建设成繁荣宜居智慧的现代化城市作出新的贡献。

王骁强调,要真正把学习与工作结合起来,统筹做好各项工作,深刻领会,准确把握,结合实际抓好贯彻落实,实现理论大提升、能力大提升、工作大提升。要进一步提高政治站位,以饱满的热情投入到学习中去,全面准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要原原本本学,坚持读原著、学原文、悟原理,深入思考、认真研讨,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。要坚持学以致用、用以促学,紧密结合思想和工作实际,找准贯彻落实的着力点和突破口,进一步提高工作质量、提升工作成效,为全区改革发展大局作出新的更大贡献。

开班仪式后举行了专题讲座。讲座邀请华东政法大学教授蒋德海,围绕《中华人民共和国民法典》有关知识作了专题报告。

区委常委,区人大常委会副主任,区政府副区长, 区政协副主席参加开班仪式。

(王众 陈文强)