济宁举办节后首场“春风行动”综合招聘会

发布日期:2021-02-20 08:44 信息来源:济宁新闻网 浏览次数:次 字体:[ ]

济宁新闻网讯 (记者 孙灵猛)2月19日上午,2021年济宁市“春风行动”首场综合招聘会在市人力资源市场举行。

招聘会现场,共有90多家企业提供了3000多个就业岗位,涉及工程机械、市场营销、电子商务、餐饮服务等行业,吸引了近500名求职者前来。

今年济宁市人社部门将线上线下招聘相结合,为企业和求职者搭建面对面交流的平台。

现场招聘企业的负责人告诉记者,开通了这样一个渠道之后,企业招聘的压力有了极大的缓解。

活动现场,济宁市人力资源市场还派专人提供政策咨询、求职登记、人才测评、就业指导等服务,当场有280多人达成就业意向。下步,人社部门还将陆续举办14场春风行动系列招聘会,并持续跟踪用人单位与求职者的对接情况,确保实现充分就业。

济宁市人力资源市场配置服务中心国际市场科科长翟青介绍,还将会针对农民工群体、应往届高校毕业生,以及退役军人举办专项的招聘服务活动。