起跑就加速开局就争先 济宁提速提效推进重点项目建设

发布日期:2021-04-08 08:55 信息来源:济宁新闻网 浏览次数:次 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 董振)4月7日上午,济宁市委副书记、代市长于永生到市重点项目挂图作战总指挥部推进保障办公室现场办公,调度重点项目进度,研究解决堵点卡点问题,提速提效推进重点项目建设。

会上,济宁市重点项目挂图作战总指挥部推进保障办公室和有关作战指挥部负责同志汇报了重点建设项目进度及存在问题。据了解,近期,济宁市重点项目挂图作战指挥部体系深入贯彻落实济宁市委、市政府决策部署,聚焦重点项目和堵点卡点问题,以“起跑就加速、开局就争先”的战斗姿态,狠抓执行落实,实现了一季度良好开局。

听取汇报后,于永生对指挥部为重点项目建设发挥的突出作用给予充分肯定,并代表市委、市政府向指挥部工作人员表示感谢。他强调,刚刚结束的全市2020年度综合考核表彰暨干部队伍建设会议,为实现争先进位、高质量发展发出了动员令,市重点项目挂图作战总指挥部要振奋精神、只争朝夕,一切围绕项目转,一切围绕项目干,强化资源要素保障,全力推进重点项目建设。要围绕效率完善工作机制,创新思路办法,严格开展“蓝黄红”标识,精减办事流程,让力量更集中、职能更聚焦、运转更高效,进一步提高推进重点项目建设的效率。要坚持问题导向,聚焦解决突出问题,持续加大工作力度,对每个项目进行认真分析研究,既要第一时间掌握堵点卡点,又要准确预判可能出现的问题,及时推送给县市区和相关部门加以解决。要严守质量、安全生产和环保底线,树立精品意识、秉持工匠精神,毫不松懈抓好安全生产,切实落实好各项环保措施,对工作开展不力或存在违法行为的,要严厉处罚、绝不姑息,确保把每个工程建成经得起历史考验的精品工程。

济宁市政府秘书长薛超文参加活动。