林红玉在曲阜调研生态环保工作

发布日期:2021-07-20 10:13 信息来源:日报社 浏览次数:次 字体:[ ]

林红玉在曲阜调研生态环保工作时要求

压实工作责任加快工作进度 坚决完成生态环保突出问题整治

掌上济宁曲阜7月19日讯(记者 宋仪凯)今天上午,市委书记、市人大常委会主任林红玉在曲阜市调研矿山治理修复、农村生活污水治理工作时强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,切实增强做好生态环保工作的责任感、紧迫感,紧盯生态环保突出问题,倒排工期、挂图作战,攻坚克难、全力推进,确保按时完成整治任务,推动我市生态环境质量持续改善,切实增强人民群众的获得感、幸福感。

林红玉首先来到防山镇污水处理站,听取污水收集、管网维护等情况汇报,现场指出存在的问题,要求当地有关负责同志要切实担起生态环保政治责任,尽快建设完善污水处理设施,加强日常监督管理,确保农村生活污水达标排放。在曲阜文建石材厂废弃矿山地质环境治理工程现场,林红玉实地查看整治效果,询问还有什么困难需要解决,要求坚持科学治理、规范治理,确保质量效果,让荒山重新披上绿装。

林红玉指出,环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。各级各部门要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实新发展理念,正确处理生态环保与经济发展的关系,坚定走人与自热和谐共生的绿色发展之路。各级行业主管部门要切实负起责任,履职尽责,主动作为,加强督导指导,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚持问题导向,聚焦中央和省环保督察反馈问题,聚焦群众关心关注的突出问题,明确任务目标,细化工作措施,卡紧时间节点,坚持当下改与长久立相结合,既治标又治本,以钉钉子的精神抓好问题整改。要狠抓干部作风建设,不断提升干部执行力,把做好生态环保工作作为对干部作风能力的现实检验,确保各项任务落到实处、取得实效。