当前位置:首页
> 要闻动态 > 县区动态

【金乡县】我县组织收看2021山东省旅游发展大会开幕式

发布日期:2021-09-23 14:17 信息来源:金乡县新闻中心 浏览次数:次 字体:[ ]

9月22日晚,2021山东省旅游发展大会在烟台滨海广场开幕。大会以“畅游仙境海岸·乐享好客山东”为主题,深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述精神,充分发挥文化旅游的多重带动作用,促进经济社会高质量发展。县委书记董冰,副县长崔青,羊山景区管委会主任童方明在我县分会场收看了会议实况。

省委副书记、省长李干杰致辞并宣布大会开幕,省委副书记杨东奇主持,文化和旅游部副部长杜江,世界旅游联盟秘书长刘士军出席。

李干杰代表山东省委、省政府向各位领导、嘉宾和线上线下参会的朋友表示欢迎和感谢。他说,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极主动服务国家构建新发展格局,为文旅产业发展带来了前所未有的历史机遇。我们将深入学习贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,聚焦“七个走在前列”“九个强省突破”,充分发挥山东文化旅游资源丰厚的优势,积极对接重大国家战略和重大文化工程,下大气力开发培育精品线路、精品景点,加大文创产品开发和品牌宣传推广力度,扩大文旅对外开放,着力优化服务、惠企惠民,推动文化和旅游高质量发展。我们愿与海内外朋友在基础设施、文化创意、景区建设、产业发展、消费服务等各领域加强合作,共享机遇、共创共赢。我们将为各界朋友来山东休闲度假、创新创业、投资兴业提供一流的营商环境、政策支持和服务保障,让大家在“好客山东”真正感受到宾至如归、温暖如春、情谊如金。

刘士军在致辞中说,山东省委、省政府对文化和旅游产业高度重视,旅游供给侧改革步伐加快,促进文化旅游融合发展、建设幸福产业举措有力,擦亮了“好客山东”金字招牌,展示出山东文化和旅游业的强劲发展势头和巨大潜力。山东省举办此次旅游发展大会,各界嘉宾齐聚一堂,正是集众智,共谋旅游发展之路;聚合力,共绘未来美好蓝图。世界旅游联盟将继续发挥在国际、国内交流合作的平台优势,与山东省和社会各界一起,加强交流、密切合作、携手共进,共同开创新时期旅游业高质量发展的新局面。

开幕式上,世界旅游组织执行主任祝善忠,俄罗斯哈巴罗夫斯克对外友好协会会长佐娅·巴甫洛夫娜,韩国原州市市长元昌默,澳大利亚麦凯市市长格雷格·威廉姆森,新西兰陶朗加市普伦蒂湾旅游协会会长奥斯卡·南森视频致辞。(曹会会)