我市组织收看2021山东省旅游发展大会开幕式

发布日期:2021-09-24 11:19 信息来源:日报社 浏览次数:次 字体:[ ]

掌上济宁讯(记者 郝明雷)9月22日晚上,2021山东省旅游发展大会在烟台滨海广场开幕,省委副书记、省长李干杰致辞并宣布大会开幕。我市组织收看开幕式实况,市委副书记、市长于永生出席。

大会以“畅游仙境海岸·乐享好客山东”为主题,深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述精神,充分发挥文化旅游的多重带动作用,促进经济社会高质量发展。

李干杰在致辞时说,山东是我国东部沿海的人口大省、经济大省、文化大省、旅游大省,是“孔孟之乡、礼仪之邦”的文化圣地,是“水乳交融、生死与共”的红色热土,是“休闲度假、颐养身心”的康养福地,是“岱青海蓝、钟灵毓秀”的诗意田园。立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极主动服务国家构建新发展格局,为文旅产业发展带来了前所未有的历史机遇。我们将深入学习贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,聚焦“七个走在前列”“九个强省突破”,充分发挥山东文化旅游资源丰厚的优势,积极对接重大国家战略和重大文化工程,下大气力开发培育精品线路、精品景点,加大文创产品开发和品牌宣传推广力度,扩大文旅对外开放,着力优化服务、惠企惠民,推动文化和旅游高质量发展。我们愿与海内外朋友在基础设施、文化创意、景区建设、产业发展、消费服务等各领域加强合作,共享机遇、共创共赢。我们将为各界朋友来山东休闲度假、创新创业、投资兴业提供一流的营商环境、政策支持和服务保障,让大家在“好客山东”真正感受到宾至如归、温暖如春、情谊如金。

市政府秘书长薛超文及市直相关部门负责人在济宁分会场收看开幕式。