聚焦重点项目挂图作战 | 运河新城核心区路网项目预计年底实现主路通车

发布日期:2021-09-26 09:25 信息来源:济宁新闻网 浏览次数:次 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 秦璞)运河新城核心区交通路网项目是运河新城基础设施建设工程的重要组成部分,目前该项目正在快速推进,预计年底可实现主路通车。

该项目主要包括安顺路、柳行路、泰宁路等3条道路。在安顺路施工现场,工作人员正在紧张地进行雨水工程管道安装施工。

运河新城核心区交通路网项目安顺路南段技术负责人孔引介绍,雨水管道完成之后,下一步要做路基,年底基本上能通车。

安顺路施工工程南起柳行路,北至居禹路,全长1.3公里,道路等级为城市主干路,双向6车道,设计车速为60公里每小时,是运河新城南北向外联的重要通道。

雨季来临后,为圆满完成项目年度任务目标,自7月下旬起,项目工作专班根据实际情况,及时调整工作思路,集中优势兵力,深入开展为期两个月的集中攻坚行动。

“地下水位对它影响比较大。咱有地下水的降水方案,然后咱打降水井,把这个水降下去再施工。”孔引介绍。

运河新城核心区交通路网项目于2020年8月开工,目前,泰宁路、柳行路和安顺路北段已经竣工,安顺路南段正在加紧施工,预计年底可实现主路通车。

大运河开发建设有限公司工程部部长王彬表示:“对于完善运河新城的基础设施建设,特别是对于八里庙这些社区的回迁包括周边的这些学校,都能提供更好的配套服务,也会进一步提升整个运河新城的整体形象。”