当前位置:首页
> 要闻动态 > 部门动态

济宁“香桃”在首届山东晚熟桃大赛暨现代桃产业高质量发展论坛中获金奖

发布日期:2021-09-26 10:57 信息来源:济宁市自然资源和规划局 浏览次数:次 字体:[ ]

9月24日,“庆丰收迎国庆·享约蜜桃盛会”首届山东晚熟桃大赛暨现代桃产业高质量发展论坛在潍坊青州举行,其中代表济宁参加评选的晚熟桃品种“香桃”荣获金奖,这是济宁在全省性果品大赛中又一次喜获殊荣。

本次大赛是由山东农业技术推广中心举办的一次全省性赛事。来自济南、潍坊、烟台、青岛等全省16个地市桃主产区的162家主体,92个品种,241个样品报名参赛。活动共产生10个金奖,30个优质奖,来自济宁曲阜丑果果农业发展有限公司晚熟桃品种“香桃”摘得此次大赛金奖的桂冠。

目前济宁大部分县市区都有桃种植,是山东省重要的优质桃产区,种植面积约12.7万亩,年产量约18.9吨,实现产值约8.06亿元。桃产业已成为济宁市乡村振兴、农民致富的主导产业。(市林业服务中心:张树军、孙逢毅)